Titre

Samossas pomme verte, mangue et chocolat blanc

SRH Times
25 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
2 pommes Granny Smith
8 Feuilles de Brick
1 petite mangue
1 noix de beurre
Nutriments
Glucides 36.5 g
Energie 225.1 kcal
Matières Grasses 7.9 g
Fibres 2.1 g
Protéines 3 g
Graisses saturées 4.6 g
Sodium 206.7 mg
Sucres 21.2 g
SRH Times
25 min

Préchauffez le four Th.7/8 (220°C).

Lavez les fruits, pelez la mangue et coupez-les en petits dés. Hachez le chocolat en pépites. Mélangez les fruits et le chocolat. Coupez les feuilles de brick en deux.

Posez la demi feuille de brick côté arrondi vers le bas. Déposez 1 cuillerée à soupe du mélange en haut à gauche à 4 cm du bord. Repliez en deux la 1/2 feuille de brick dans le sens de la longueur. Repliez le coin gauche de manière à former un triangle puis repliez celui-ci 3 fois sur lui-même.

Badigeonnez de beurre fondu avec un pinceau et faites cuire 10 minutes sur la plaque de votre four. Servez aussitôt.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer la mangue par des grains de raisin coupés et épépinés.

Ce dessert permet de faire découvrir aux enfants les fruits sous une forme originale. Parfait pour le goûter ou le brunch du dimanche.