Titre

Sapin feuilleté chocolat caramel

SRH Times
40 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
12

Ingrédients

Ingrédients
2 Pâtes Feuilletées
50 ml de creme liquide
1 jaune d'oeuf
Nutriments
Glucides 20.3 g
Energie 234.9 kcal
Matières Grasses 14.4 g
Fibres 1.3 g
Protéines 4.3 g
Graisses saturées 7 g
Sodium 181.9 mg
Sucres 7.7 g
SRH Times
40 min

Faites fondre le chocolat avec la crème. Etalez le chocolat entre 2 pâtes feuilletées. Découpez une forme de sapin avec un tronc en faisant un minimum de chutes. Découpez à la perpendiculaire du tronc des bandelettes de 2 cm sur chaque côté puis tortillonnez-les chacune sur elles-mêmes. Découpez une étoile dans les chutes et collez l'étoile dessus. Badigeonnez le sapin de jaune d'oeuf.

Faites cuire en bas de four 15 minutes à 220°C en mode traditionnel.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez faire un sirop de sucre avec 50 ml d'eau et 50 g de sucre portés à ébullition et en badigeonner le sapin à la sortie du four.

Découvrir plus