Titre

Sauce au chocolat à l'orange

SRH Times
15 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 orange non traitée
1 cuillerée à soupe de sucre glace
Nutriments
Glucides 17.5 g
Energie 156 kcal
Matières Grasses 8.6 g
Fibres 2.4 g
Protéines 1.7 g
Graisses saturées 5.1 g
Sodium 0.3 mg
Sucres 15.8 g
SRH Times
15 min

Lavez l'orange et râpez finement son zeste.

Pressez le jus et compléter avec de l'eau pour obtenir 100 ml de liquide.

Versez ce liquide dans une casserole ajoutez le chocolat cassé en morceaux et faites-le fondre à feu doux.

Lorsqu'il est lisse et fondu, ajoutez le sucre glace, mélangez et laissez mijoter à feu doux en tournant jusqu'à ce que la sauce épaississe et soit lisse.

Servez chaud.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

vous pouvez réaliser cette sauce sans sucre glace !

servez cette sauce sur un carpaccio d'orange pour faire le plein de vitamines !