Titre

Sauce chocolat au miel

SRH Times
20 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
100 g de miel liquide
100 ml de crème fraîche liquide
100 ml de lait demi-écrémé UHT
1 cuillerée à café rase de maïzena
Nutriments
Glucides 24.6 g
Energie 221.5 kcal
Matières Grasses 12.6 g
Fibres 1.9 g
Protéines 2.3 g
Graisses saturées 7.9 g
Sodium 9.4 mg
Sucres 23.1 g
SRH Times
20 min

Mettez le miel et le chocolat coupé en petits morceaux dans une casserole. Faites fondre à feu doux en imprimant à la casserole un mouvement circulaire quand le chocolat commence à fondre pour faire un mélange homogène.

Dans un bol, délayez la maïzena avec un peu de crème. Ajoutez le reste et mélangez. Versez petit à petit la crème dans le chocolat fondu. Chauffez à feu doux en portant à ébullition jusqu'à ce que la crème ait épaissi. Retirez du feu et laissez refroidir.

Cette sauce douce se sert chaude ou froide et accompagne gâteaux et entremets.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

vous pouvez réaliser cette recette sans maïzena !!

servez cette sauce sur une salade de fruits...