Titre

Sauce au chocolat ou pâte à tartiner

SRH Times
10 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 briquette de 20 cl de lait concentré non sucré
Nutriments
Glucides 20.7 g
Energie 232.2 kcal
Matières Grasses 14.2 g
Fibres 2.5 g
Protéines 4.3 g
Graisses saturées 8.4 g
Sodium 35.7 mg
Sucres 19.2 g
SRH Times
10 min

Dans un saladier, cassez le chocolat en petits morceaux.

Dans une casserole, portez le lait à ébullition.

Versez-le sur le chocolat, veillez à ce qu'il recouvre bien le tout et couvrez le saladier avec une assiette ou un couvercle.

Attendez 2 minutes et mélangez vivement avec une fourchette ou un fouet.Placez au réfrigérateur 1 heure pour la version pâte à tartiner.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Utilisez sans attendre cette sauce pour accompagner vos glaces ou bien laissez-la refroidir pour tartiner du pain, des biscottes...

Servez-vous de la version sauce pour donner une note de gourmandise à vos salades de fruits frais !