Titre

Sauce au poivre

SRH Times
30 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
50 ml de crème fraîche UHT 30% de matière grasse
1 cuillerée à soupe de poivre en grains
2 cuillerées à soupe de cognac
4 cuillerées à soupe de vin blanc sec
1 échalote
Nutriments
Glucides 4.4 g
Energie 74.3 kcal
Matières Grasses 4 g
Fibres 0.4 g
Protéines 0.8 g
Graisses saturées 2.4 g
Sodium 207.6 mg
Sucres 1.6 g
SRH Times
30 min

Epluchez et hachez le plus finalement possible l’échalote et faites-la fondre dans une petite casserole avec le beurre. Pendant ce temps-là, concassez votre poivre. Quand l’échalote devient translucide, ajoutez le cognac, puis laissez réduire la sauce.

Une fois le cognac réduit, ajoutez le vin blanc et laissez de nouveau réduire quelques minutes puis ajoutez le fond de veau et mélangez.

Ajoutez ensuite la crème liquide, mélangez, salez et laissez réduire à feu doux jusqu'à obtention d'une sauce crémeuse.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

A réaliser aussi avec du poivre vert!

A servir en accompagnement d'une viande, comptez une cuillerée à soupe par personne.

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