Titre

Scones aux pépites de chocolat corsé et gingembre

SRH Times
35 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
300 g de farine + 2 cuillerées à soupe
100 ml de lait entier UHT
80 g de beurre
1 œuf + 1 oeuf
1 sachet de levure chimique
30 g de gingembre confit
1 gousse de vanille
Nutriments
Glucides 38.5 g
Energie 338.8 kcal
Matières Grasses 16.1 g
Fibres 3.4 g
Protéines 8.4 g
Graisses saturées 9 g
Sodium 32.7 mg
Sucres 6.2 g
SRH Times
35 min

Préchauffez votre four Th. 6 (180°C). Coupez le chocolat au couteau en grosses pépites. Coupez le gingembre en petits dés. Dans un saladier, versez la farine tamisée, le sucre, la levure, coupez le beurre en dés et incorporez-le à la pâte du bout des doigts. Fendez la gousse de vanille et récupérez les graines.

Réalisez un puits, versez au centre un œuf battu avec le lait, les graines de vanille, puis travaillez la pâte rapidement. Ajoutez les pépites de chocolat et le gingembre confit.

Farinez votre plan de travail et étalez la pâte sur une épaisseur de 2 cm environ. A l'aide d'un emporte pièce cannelé découpez des ronds de pâte de 5-6 cm de diamètre.

Placez-les sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé puis badigeonnez-les d'œuf battu à l'aide d'un pinceau.

Faites cuire dans votre four pendant environ 18 minutes en chaleur tournante.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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