Titre

Soufflé au chocolat et pépites de caramel

SRH Times
31 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
8 caramels mous
2 œufs + 1 blanc d'oeuf
150 ml de lait demi-écrémé UHT
40 g de sucre glace
10 g de fécule de maïs
Nutriments
Glucides 20.5 g
Energie 173.9 kcal
Matières Grasses 8.2 g
Fibres 1.4 g
Protéines 3.9 g
Graisses saturées 4.4 g
Sodium 41.8 mg
Sucres 17.9 g
SRH Times
31 min

Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Demandez à votre enfant de couper les caramels en petits dés.

Faites fondre le chocolat avec 3 cuillerées à soupe d'eau 1 minute 30 à 500W au four à micro-ondes.

Diluez la fécule dans le lait et versez dans une casserole, portez à ébullition en mélangeant avec un fouet. Hors du feu, ajoutez dedans le chocolat fondu. Ajoutez les jaunes d'oeufs. Laissez refroidir 10 minutes.

Demandez à votre enfant de battre les blancs d'oeufs en neige avec le sucre glace et de les incorporez-les délicatement au chocolat.

Versez la préparation dans 8 ramequins. Demandez à votre enfant d'ajouter dessus des petits morceaux de caramels mous. Faites cuire dans votre four 16 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Servez avec un coulis de fruits rouges.

Pour les enfants qui vont adorer le bon de chocolat, réalisez de plus petits soufflés.

Découvrir plus