Titre

Soufflés banane chocolat

SRH Times
45 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
3 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 banane
2 yaourts natures
2 cuillerées à soupe de farine
2 œufs
20 g de sucre glace
Nutriments
Glucides 33.1 g
Energie 263.3 kcal
Matières Grasses 10.2 g
Fibres 2.1 g
Protéines 10 g
Graisses saturées 5.1 g
Sodium 96 mg
Sucres 20.4 g
SRH Times
45 min

Demande à une grande personne de préchauffer le four Th.5 (180°C).

Sépare les jaunes d'œufs des blancs et mets les jaunes dans un saladier. Mixez la banane et les yaourts.

Ajoute les yaourts, la farine et mélange.

Dans un autre saladier, monte les blancs d'œufs en neige. Ajoute le sucre glace, petit à petit, sans cesser de battre avant que les blancs soient complètement fermes.

A l'aide d'une spatule, incorpore délicatement les blancs d'œufs à la préparation à base de yaourts.

Répartis la préparation obtenue dans les trois ramequins.

Fais cuire dans le four les soufflés environ 25 minutes.

Fais fondre, dans une petite casserole ou au four à micro-ondes, les carrés de chocolat avec 3 cuillerées à soupe d'eau.

Sors les soufflés du four et nappe-les de chocolat fondu.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Tu peux aussi réaliser la recette avec des yaourts à la vanille ou à la pomme.

Ce dessert gourmand apporte du calcium et des protéines indispensables à la croissance.