Titre

Soufflés choco pomme spéculoos

SRH Times
26 min
SRH Difficulty
Difficile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 pomme
2 œufs + 1 blanc d'oeuf
150 ml de lait demi-écrémé UHT
10 g de fécule de maïs
6 biscuits spéculoos
1 cuillerée à café de sucre glace
Nutriments
Glucides 25.8 g
Energie 239.9 kcal
Matières Grasses 12.4 g
Fibres 2.4 g
Protéines 5.5 g
Graisses saturées 6.8 g
Sodium 67.7 mg
Sucres 17.7 g
SRH Times
26 min

Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Pelez et râpez la pomme.

Faites fondre le chocolat avec 3 cuillerées à soupe d'eau 1 minute 30 à 500W au four à micro-ondes.

Diluez la fécule dans le lait froid et versez dans une casserole, portez à ébullition en mélangeant avec un fouet. Hors du feu, ajoutez le chocolat fondu. Ajoutez les jaunes d'oeufs. Laissez refroidir 10 minutes. Ajoutez la pomme et 4 spéculoos émiettés.

Battez les blancs d'oeufs en neige avec le sucre glace et incorporez-les délicatement au chocolat.

Versez la préparation dans 6 ramequins. Saupoudrez avec les spéculoos restant. Faites cuire dans votre four 16 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez la pomme par de la poire.

Un dessert léger à consommer sans complexe. Pour les enfants, réalisez les soufflés dans de petits ramequins.