Titre

Soufflés au chocolat

SRH Times
30 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
150 ml de lait demi-écrémé UHT
2 œufs + 1 blanc d'œuf
40 g de sucre glace + 20 g pour les moules
10 g de fécule de maïs
10 g de beurre
Nutriments
Glucides 19.2 g
Energie 173.5 kcal
Matières Grasses 8.8 g
Fibres 1.4 g
Protéines 3.7 g
Graisses saturées 4.9 g
Sodium 29.8 mg
Sucres 17 g
SRH Times
30 min

Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Chemisez les ramequins : beurrez-les et saupoudrez-les de sucre glace.

Dans un saladier, faites fondre le chocolat au micro-ondes selon le mode d'emploi.

Dans une petite casserole sur feu moyen, faites bouillir le lait et la fécule de maïs sans cesser de mélanger. Hors du feu, versez sur le chocolat fondu, ajoutez les jaunes d'œufs et mélangez.

Montez les blancs en neige. Quand ils commencent à monter, ajoutez le sucre glace. Incorporez-les délicatement à la préparation au chocolat.

Remplissez les ramequins aux 3/4

Faites cuire environ 15 minutes. Servez aussitôt.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Lorsque vous chemisez vos moules, remplacez le sucre glace par du cacao amer, sensations garanties !

Un dessert mythique à ne rater sous aucun prétexte ! Aussi, si vous surveillez votre ligne, dégustez sans arrière-pensée et soyez raisonnable au repas suivant !