Titre

Soufflés au chocolat au lait et pépites de chocolat

SRH Times
30 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
2 œufs + 1 blanc d'oeuf
150 ml de lait demi-écrémé UHT
40 g de sucre glace
10 g de fécule de maïs
1 noix de beurre
Nutriments
Glucides 20.5 g
Energie 217.9 kcal
Matières Grasses 12.1 g
Fibres 2.1 g
Protéines 5.7 g
Graisses saturées 6.6 g
Sodium 55.2 mg
Sucres 17.9 g
SRH Times
30 min

Préchauffez votre four Th. 6 ( 180°C ).

Hachez le chocolat noir en pépites. Faites fondre le chocolat au lait au micro-ondes selon le mode d'emploi.

Faites bouillir le lait avec la fécule de maïs puis ajoutez-le au chocolat fondu.

Montez les blancs d'œufs en neige, quand ils commencent à être fermes ajoutez le sucre glace en pluie.

Ajoutez les jaunes d'œufs au mélange à base de chocolat puis les blancs d'œufs à l'aide d'une spatule. Incorporez les pépites de chocolat.

Beurrez et "cacaotez" les moules à soufflés.

Versez la préparation dans les ramequins.

Faites cuire 7 à 9 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Une seule consigne : on n'ouvre pas la porte de son four pendant la cuisson !

Il y a des moments où l'on doit se faire plaisir sans arrière-pensée... C'est le cas pour cette recette mythique, alors vous serez plus raisonnable... plus tard !!