Titre

Soufflés glacés au chocolat et fruits de la passion

SRH Times
135 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
10 fruits de la passion
1 brique de 20 cl de crème liquide
5 blancs d'oeuf
1 citron
Quelques groseilles
50 g de sucre en poudre
Quelques Feuilles de Menthe
Nutriments
Glucides 26.4 g
Energie 247.8 kcal
Matières Grasses 13.7 g
Fibres 4.6 g
Protéines 5 g
Graisses saturées 7.7 g
Sodium 56.3 mg
Sucres 21.9 g
SRH Times
135 min

Dans une petite casserole, portez la crème liquide à ébullition.

Dans un saladier, cassez le chocolat en morceaux, versez la crème liquide dessus et couvrez avec une assiette. Laissez fondre 2 minutes.

Mélangez énergiquement à la fourchette pour obtenir une crème homogène.

Montez les blancs d'œufs en neige et mélangez-les délicatement au chocolat. Tapissez l'intérieur de vos ramequins d'une bande de papier sulfurisé en la laissant dépasser d'environ 5 centimètres. Remplissez vos ramequins de mousse au chocolat et placez-les au congélateur pendant 2 heures. Pendant ce temps, coupez les fruits de la passion en deux et retirez la pulpe avec une petite cuillère. Mélangez vivement la pulpe de fruit avec le jus de citron et le sucre. Mixez et passez le tout au chinois.

Démoulez vos soufflés 10 minutes avant de les servir entourés du coulis de passion et décorés avec les feuilles de menthe et les groseilles.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour des blancs bien fermes, ajoutez une pincée de sel et quelques gouttes de jus de citron avant de les battre.

pour une version plus légère, réalisez cette recette avec du fromage blanc, dans ce cas faites fondre le chocolat seul et ajoutez le fromage blanc froid après.