Titre

Soufflés glacés chocolat pralin

SRH Times
270 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
200 ml de lait demi-écrémé UHT
200 ml de crème liquide
80 g de sucre en poudre
60 g de pralin (réservez une cuillerée à soupe pour la décoration finale)
3 blancs d'oeuf
Nutriments
Glucides 34.6 g
Energie 380.1 kcal
Matières Grasses 23.9 g
Fibres 3.4 g
Protéines 7.2 g
Graisses saturées 10.6 g
Sodium 63.5 mg
Sucres 32 g
SRH Times
270 min

Placez la crème au réfrigérateur.

Portez le lait à ébullition.

Pendant ce temps, fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Versez petit à petit le lait en fouettant et remettez le tout dans la casserole. Faites cuire à feu doux sans cesser de remuer avec une spatule en bois et sans laisser bouillir. Dès que la sauce nappe la spatule, retirez du feu.

Incorporez le chocolat coupé en morceaux(réservez quelques copeaux de chocolat pour la décoraration) dans la crème anglaise, couvrez, patientez quelques minutes puis mélangez vivement. Ajoutez le pralin (excepté une cuillerée à soupe pour la décoration finale).

Fouettez la crème en chantilly et incorporez-la petit à petit dans la crème anglaise chocolatée refroidie.

Entourez chaque ramequin d'une bande de papier sulfurisé d'environ 10 cm de haut.

Versez la préparation dans les ramequins en les remplissant plus haut que les bords. Saupoudrez de pralin.

Placez au congélateur 4 heures. Environ 10 minutes avant de déguster, sortez vos soufflés, retirez le papier sulfurisé et décorez avec des copeaux de chocolat.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Servez avec des cigarettes trempées dans du chocolat.

Ces soufflés pourront être dégustés en été pour leur fraîcheur comme en hiver pour terminer un repas de fête. Délicieux grâce à l'association du chocolat avec le pralin, ils devront être consommés à la fin d'un repas léger !