Titre

Soupe au chocolat

SRH Times
45 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
200 ml de crème liquide
300 ml de lait demi-écrémé UHT
6 boules de glace à la Vanille
3 gressins
2 cuillerées à soupe de noix de coco en poudre
Nutriments
Glucides 30.9 g
Energie 365.7 kcal
Matières Grasses 23.8 g
Fibres 3.3 g
Protéines 6.4 g
Graisses saturées 14.3 g
Sodium 94.3 mg
Sucres 26.3 g
SRH Times
45 min

Faites fondre le chocolat selon le mode d'emploi.

Coupez les gressins en 2 et trempez-les dans le chocolat fondu. Trempez-les immédiatement dans la noix de coco et réservez au frais sur une assiette.

Dans une casserole, faites chauffer la crème et le lait sur feu doux jusqu'à ébullition. Versez sur le chocolat restant. Remuez vivement à l'aide d'un fouet.

Au moment de servir, réchauffer la soupe si nécessaire (à feu doux à la casserole ou au micro-ondes).

Versez la soupe tiède au chocolat dans 6 verres et déposez-y une quenelle ou une boule de glace. Servez aussitôt, accompagnez d'un bâtonnet croustillant au chocolat.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez la noix de coco par des pistaches non-salées hachées ou des noisettes hachées caramélisées.

Pensez à équilibrer vos repas sur l'ensemble de la journée. Manger léger: salade, légumes, papillote...et profitez pour bouger tant que vous le pouvez, vous ne vous sentirez que mieux à la fin de votre journée et vous ne culpabiliserez pas devant cette si délicieuse soupe au chocolat !