Titre

Soupe au chocolat au lait aux épices

SRH Times
30 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 gâteau quatre-quarts
50 g de mascarpone
40 cl de crème fleurette
10 cl de lait entier UHT
de la cannelle
du sucre roux
Facultatif : gingembre en poudre ou vanille
Nutriments
Glucides 31.8 g
Energie 434.5 kcal
Matières Grasses 32 g
Fibres 2.4 g
Protéines 4.9 g
Graisses saturées 17.6 g
Sodium 150.3 mg
Sucres 21.9 g
SRH Times
30 min

Cassez la tablette de chocolat en morceaux dans un saladier.

Faites chauffer 30 cl de crème fleurette et 10 cl de lait entier, et versez le mélange sur le chocolat en morceaux. Laissez fondre le chocolat 1 min puis mélangez. Ajoutez les épices (cannelle et muscade, éventuellement gingembre ou vanille).

Préparation de la garniture : couper un quatre quart en petits cubes. Faire griller ces dés de quatre-quarts dans une poêle. Saupoudrez de sucre roux pour plus de croquant.

Montez en chantilly 20 cl de crème fleurette avec une cuillère de mascarpone. Versez la soupe dans des petits récipients (bols ou assiettes creuses). Ajoutez les dés de quatre-quarts dans la soupe de chocolat et déposez une cuillère de crème chantilly au mascarpone sur le dessus. Saupoudrez de cacao en poudre.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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