Titre

Soupe chocolat marron chantilly aux noisettes

SRH Times
75 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
400 ml de lait demi-écrémé UHT
150 ml de crème fleurette
3 cuillerées à café bombées de crème de marron vanillée
2 cuillerées à soupe de noisettes entières
Nutriments
Glucides 14.3 g
Energie 217.3 kcal
Matières Grasses 16.1 g
Fibres 1.4 g
Protéines 4.7 g
Graisses saturées 7.8 g
Sodium 45.5 mg
Sucres 11.2 g
SRH Times
75 min

Placez 50 ml de crème dans un saladier au réfrigérateur pendant 1 heure.

Hachez grossièrement les noisettes et faites-les revenir dans une poêle sans matière grasse 2 à 3 minutes à feu moyen.

Dans une casserole, faites chauffer le lait, 100 ml de crème fleurette, la crème de marron et le chocolat.

Battez la crème réfrigérée en chantilly. Répartissez la soupe au chocolat dans 6 petites verrines et déposez une quenelle de chantilly dessus. Ajoutez des noisettes grillées et servez aussitôt.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez des poires coupées en dés dans la soupe !

Comme ce dessert est assez riche, pensez à équilibrer vos repas sur l'ensemble de la journée. Manger léger: salade, légumes, papillote...et profiter pour bouger tant que vous le pouvez, vous ne vous sentirez que mieux à la fin de votre journée et vous ne culpabiliserez pas devant cette si délicieuse soupe au chocolat !