Titre

Soupe chocolat marron quenelle de chantilly aux noisettes grillées

SRH Times
75 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
400 ml de lait demi-écrémé UHT
150 ml de crème fleurette
2 cuillerées à soupe de noisettes entières
2 cuillerées à soupe de crème de marrons sucrée vanillée
Nutriments
Glucides 16.5 g
Energie 237.6 kcal
Matières Grasses 17.1 g
Fibres 2 g
Protéines 4.7 g
Graisses saturées 8.5 g
Sodium 37.2 mg
Sucres 14.3 g
SRH Times
75 min

Placez 50 ml de crème dans un saladier au réfrigérateur pendant 1 heure.

Hachez grossièrement les noisettes et faites-les revenir dans une poêle sans matière grasse 2 à 3 minutes à feu moyen.

Dans une casserole, faites chauffer le lait, 100 ml de crème, la crème de marron et le chocolat.

Battez la crème réfrigérée en chantilly. Répartissez la soupe au chocolat dans 6 petits bols et déposez une quenelle de chantilly dessus. Ajoutez des noisettes grillées et servez aussitôt.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Variez les chocolats: Praliné, blanc, caramel... Laissez vous portez par vos envies !

Pour une soupe au chocolat plus légère, optez pour un yaourt brassé. Se sera tout aussi onctueux et vous culpabiliserez moins de déguster ce délicieux dessert !