Titre

Sticks sablés au chocolat noir

SRH Times
25 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
20 personnes

Ingrédients

Ingrédients
220 g de farine
50 g de sucre
1 œuf
90 g de beurre
Nutriments
Glucides 16.1 g
Energie 142.5 kcal
Matières Grasses 7.5 g
Fibres 1 g
Protéines 2.2 g
Graisses saturées 4.5 g
Sodium 5.1 mg
Sucres 7.2 g
SRH Times
25 min

Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C) en mode traditionnel. Mélangez le beurre mou, la farine, l'oeuf et le sucre.

Faites une boule et placez au réfrigérateur 30 minutes. Etalez sur une feuille de papier sulfurisé et découpez des bandes fines. Roulez-les légèrement pour leur donner une forme de bâtonnets (ne pas les faire trop fins pour éviter qu'ils se cassent) et faites cuire au four 6 à 7 minutes. Laissez bien refroidir.

Faites fondre le chocolat 2 minutes à 500W au four à micro-ondes et placez-le dans un verre haut et fin.

Trempez délicatement dans le chocolat aux 3/4 les sticks. Déposez-les sur une asiette, recouverte d'une feuille de papier sulfurisé . Placez au réfrigérateur 30 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez des graines.

La portion d'un enfant de 4 à 8 ans représente la moitié de celle d'un adulte.