Titre

Succès au chocolat éclat de noisettes

SRH Times
285 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
12

Ingrédients

Ingrédients
200 g de noisettes
7 blancs d'oeufs
200 g de sucre glace
150 ml de crème liquide
40 g de beurre
Nutriments
Glucides 26.5 g
Energie 318.7 kcal
Matières Grasses 21.8 g
Fibres 2.6 g
Protéines 5.7 g
Graisses saturées 7.3 g
Sodium 34.7 mg
Sucres 23.7 g
SRH Times
285 min

Mixez les noisettes. Battez les blancs d'oeufs et au bout d'1 minute ajoutez le sucre glace. Continuez de battre 5 minutes. Incorporez ce mélange délicatement à la poudre de noisettes.

Recouvrez une plaque à biscuit roulé beurrée d'une feuille de cuisson beurrée. Versez dessus la préparation.

Faites cuire au four traditionnel à 160°C pendant 20 minutes.

Faites fondre le chocolat avec la crème. Ajoutez le beurre et mélangez. Placez au frais.

Découpez le biscuit en 4 morceaux de la taille de votre moule à cake. Disposez un papier film dans votre moule à cake et ajoutez un biscuit. Ajoutez de la ganache, puis à nouveau un biscuit. faites 3 couches de chocolat et terminez par un biscuit. Placez de préférence une nuit au réfrigérateur ou au minimum 4 heures.