Titre

Tartare exotique et chantilly au chocolat et menthe

SRH Times
45 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 mangue
1/2 ananas frais
20 Feuilles de Menthe
30 g de sucre
150 ml de crème fleurette
2 cuillerées à soupe de noix de pécan
Nutriments
Glucides 32.8 g
Energie 295.7 kcal
Matières Grasses 18.1 g
Fibres 3.9 g
Protéines 3.1 g
Graisses saturées 8.6 g
Sodium 11 mg
Sucres 28.5 g
SRH Times
45 min

Dans une casserole, faites chauffer la crème, ajoutez les feuilles de menthe et hors du feu, laissez infuser 8 minutes à couvert. Retirez les feuilles.

Pendant ce temps, hachez grossièrement le chocolat. Placez-le dans un saladier et versez la crème chaude dessus. Couvrez, attendez 5 minutes puis mélangez. Versez dans le siphon, refermez-le et placez au réfrigérateur 20 minutes.

Pendant ce temps, pelez les fruits et coupez-les en petits dés.

Dans une poêle, faites un caramel avec le sucre et 2 cuillerées à soupe d'eau, quand il est bien doré, ajoutez les noix de pecan concassées. Réservez sur une feuille de papier sulfurisé.

Dans 6 verrines, déposez les fruits, puis la chantilly puis les noix de pecan.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

remplacez la menthe par une cuillerée à café de cannelle ou 100 ml de jus d'orange.

Soyez raisonnable sur la quantité de chantilly et dégustez ce tartare vitaminé sans complexe!