Titre

Tarte à l'abricot aux éclats de chocolat et de nougat

SRH Times
80 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
10 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 boîte de 820 g d'oreillons d'abricots au sirop
1 rouleau de Pâte feuilletée
100 ml de crème liquide
100 g de nougat
100 g de poudre d'amandes
50 g de sucre en poudre
2 œufs
Nutriments
Glucides 41.9 g
Energie 349.1 kcal
Matières Grasses 17.3 g
Fibres 4.4 g
Protéines 7.2 g
Graisses saturées 6.5 g
Sodium 133 mg
Sucres 26.2 g
SRH Times
80 min

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).

Egouttez et coupez en trois ou quatre lamelles les oreillons d'abricots.

Déroulez la pâte en conservant la feuille de cuisson dans un moule à tarte.

Mélangez la crème, les œufs, la poudre d'amandes et le sucre.

Rangez joliment les lamelles d'abricots sur le fond de pâte et versez la préparation dessus.

A l'aide d'un grand couteau, hachez le chocolat en pépites. Coupez le nougat en dés et répartissez le tout sur la tarte.

Faites cuire dans la partie basse de votre four environ 25 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Servez cette tarte avec un coulis d'abricots.

utilisez des abricots frais et de la crème allégée pour une version plus légère !!