Titre

Tarte à l'ananas, chocolat et pépites de coco grillées

SRH Times
90 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 petit ananas frais type Victoria
1 rouleau de Pâte Brisée
200 ml de crème liquide
40 g de noix de coco rapée
Nutriments
Glucides 48.7 g
Energie 464.5 kcal
Matières Grasses 27.6 g
Fibres 5.1 g
Protéines 5.8 g
Graisses saturées 15.5 g
Sodium 189.6 mg
Sucres 28.4 g
SRH Times
90 min

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Déroulez la pâte dans votre moule en conservant la feuille de cuisson. Piquez le fond avec une fourchette et faites cuire à blanc selon le mode d'emploi.

Dans une poêle sans matière grasse, faites griller à feu vif la noix de coco râpée, réservez.

Epluchez et coupez l'ananas en petits dés. Déposez-les au fond de votre tarte.

Dans un saladier, cassez le chocolat en carrés. Dans une petite casserole, faites bouillir la crème, puis versez-la sur le chocolat. Couvrez et attendez 3 minutes. Ajoutez la noix de coco grillée, gardez-en un peu pour le décor et mélangez.

Versez la préparation chocolatée sur les dés d'ananas, saupoudrez de noix de coco restante. Réservez au frais au moins 1 heure.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Hors saison, vous pouvez utiliser des dés d'ananas au sirop léger que vous ferez égoutter.

Cette recette gourmande et un peu riche sera parfaite pour finir un repas léger !