Titre

Tarte d'automne à la crème de marrons et chocolat

SRH Times
160 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
12 personnes

Ingrédients

Ingrédients
200 g de purée de marrons au naturel
1 rouleau de Pâte Brisée
100 g de sucre glace
4 cuillerées à soupe de crème fraîche
6 cerneaux de noix
2 cuillerées à soupe d'eau
Nutriments
Glucides 36.5 g
Energie 263.9 kcal
Matières Grasses 11.7 g
Fibres 2.2 g
Protéines 2.6 g
Graisses saturées 6.3 g
Sodium 84 mg
Sucres 25.9 g
SRH Times
160 min

Préchauffez votre four Th. 6/7 (200°C).

Déroulez la pâte brisée et garnissez-en un moule à tarte de 30 cm.

Piquez la pâte avec une fourchette et faites-la cuire à blanc en bas de four 15 à 20 minutes.

Faites fondre la moitié du chocolat haché en pépites au four à micro-ondes 1 minute 30 à 500W.

Lorsqu'il est bien lisse ajoutez la crème fraîche, le sucre et la purée de marrons. Mélangez bien au fouet. Versez sur le fond de tarte.

Faites fondre le reste du chocolat haché en pépites au four à micro-ondes à 500W pendant 1 minute 30 puis ajoutez le café. Mélangez bien et nappez la tarte. Décorez avec les cerneaux de noix et placez au réfrigérateur pendant 2 heures.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez ajouter à la purée de marrons une cuillerée à soupe de Whisky ou de Kirsch.

Un dessert très savoureux grâce à l'association du chocolat avec la purée de marrons et le café. A réserver pour la fin d'un déjeuner où les plats précédents auront été légers.