Titre

Tarte à la banane flambée et pépites de chocolat

SRH Times
50 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 bananes
1 rouleau de Pâte Sablée
200 ml de crème liquide
2 œufs
50 ml de rhum
50 g de sucre
1/2 orange
20 g de beurre
Nutriments
Glucides 42.3 g
Energie 377.5 kcal
Matières Grasses 19 g
Fibres 3.8 g
Protéines 6.1 g
Graisses saturées 9.6 g
Sodium 50.5 mg
Sucres 25.2 g
SRH Times
50 min

Faites préchauffer votre four Th. 7/8 (220°C).

Pressez la demi orange après en avoir râpé l'écorce.

Pelez les bananes et coupez-les en rondelles.

Dans une poêle, faites-les revenir dans le beurre chaud. Saupoudrez-les de sucre.

Lorsque les rondelles de banane sont dorées, versez le jus d'orange. Laissez réduire puis ajoutez le rhum et faites flamber immédiatement. Laissez refroidir.

Dans un saladier, mélangez les œufs, la crème et l'écorce d'orange râpée.

A l'aide d'un grand couteau, hachez le chocolat en pépites.

Déroulez la pâte dans le moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.

Versez dessus le contenu du saladier puis les rondelles de bananes. Parsemez les pépites de chocolat.

Faites cuire la tarte dans votre four environ 25 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour un goût plus familial, vous pouvez également réaliser cette recette avec du Nestlé Dessert classique.

Remplacez la crème liquide par une briquette de 200 ml de lait concentré non sucré : 30% de MG pour l'un, 4% pour l'autre. A vous de choisir !