Titre

Tarte au caramel pommes caramélisées et chocolat

SRH Times
105 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
10 personnes

Ingrédients

Ingrédients
3 pommes golden
1 rouleau de Pâte Brisée
200 ml de crème liquide
3 œufs
100 g de sucre en poudre
3 cuillerées à soupe d'eau
Nutriments
Glucides 32.9 g
Energie 288.9 kcal
Matières Grasses 15.2 g
Fibres 2.3 g
Protéines 5.1 g
Graisses saturées 7.7 g
Sodium 138.5 mg
Sucres 21.8 g
SRH Times
105 min

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Dans une casserole, faites un caramel avec les 80 g de sucre et l'eau. Versez dessus la crème bien chaude. Mélangez. Laissez refroidir et ajoutez les œufs.

Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson, versez dessus la préparation à base d'œufs et faites cuire 25 minutes dans votre four.

Pendant ce temps, lavez et pelez les pommes. coupez-les en quartiers d'un centimètre d'épaisseur. Dans une poêle, faites-les revenir avec 20 g de sucre et deux cuillerées à soupe d'eau. Répartissez-les sur la tarte.

Faites fondre le chocolat au micro-ondes avec 7 cuillerées à soupe d'eau et nappez-en votre tarte. Placez-la au réfrigérateur 1 heure.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Selon les saison, remplacez les pommes par des bananes ou de l'orange.

Un dessert très gourmand à servir en petites parts. Pour l'alléger, ajoutez les pommes natures et ne mettez que la moitié seulement du chocolat en pépites sur les pommes à la sortie du four, comme cela elles vont fondre !