Titre

Tarte choco-banane

SRH Times
35 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
3 bananes
1 rouleau de Pâte Sablée Epaisse
2 œufs
10 cl de crème fraîche
60 g de sucre cassonade
1 cuillerée à soupe de farine
Nutriments
Glucides 53 g
Energie 439.4 kcal
Matières Grasses 21.9 g
Fibres 3 g
Protéines 6.8 g
Graisses saturées 11.7 g
Sodium 50.7 mg
Sucres 33.1 g
SRH Times
35 min

Préchauffez le four à 200°c.

Déroulez la pâte dans un moule à tarte et piquer le fond à l'aide d'une fourchette. Placez au réfrigérateur.

Faites fondre le chocolat à feu très doux sans matière grasse ni eau.

Battez les œufs, le sucre, la farine et la crème ensemble. Incorporez le chocolat sans cesser de remuez.

Epluchez les bananes, couper les en rondelles.

Versez le mélange au chocolat sur la pâte, parsemer de rondelles de bananes. Faites cuire le tout 25 minutes au four. Laissez refroidir avant de servir.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour les gourmands, la farine peut être remplacée par une cuillerée de noix de coco râpée.

Riche en glucides, en vitamines du groupe B, en potassium et en magnésium, la banane se digère facilement ce qui en fait l'un des premiers fruits recommandé.

Découvrir plus