Titre

Tarte chocolat abricots

SRH Times
35 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
10 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 abricots
1 rouleau de Pâte Brisée
2 œufs
60 g de beurre
1 cuillerée à soupe de farine
Nutriments
Glucides 19.5 g
Energie 237.4 kcal
Matières Grasses 15.6 g
Fibres 1.7 g
Protéines 3.9 g
Graisses saturées 8.5 g
Sodium 115.7 mg
Sucres 8.4 g
SRH Times
35 min

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).

Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre.

Dans un saladier, mélangez les œufs, la farine, le chocolat fondu. Lavez, dénoyautez et coupez les abricots en dés.

Déroulez votre pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Versez la préparation au chocolat et ajoutez les dés d'abricots.

Faites cuire en bas de four environ 20 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez des amandes effilées.

Servez en petites parts avec un coulis d'abricots....pour une version plus légère, faites cuire la pâte à blanc, ajoutez dessus 12 abricots frais en dés et passez à nouveau au four 5 minutes avec 50 g de chocolat en pépites.

Découvrir plus