Titre

Tarte au chocolat et aux amandes grillées

SRH Times
95 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
10 personnes

Ingrédients

Ingrédients
200 ml de crème liquide
1 rouleau de Pâte Sablée
100 g d'amandes effilées
100 g de sucre glace
1 gousse de vanille
Nutriments
Glucides 32.5 g
Energie 344.9 kcal
Matières Grasses 21 g
Fibres 3.8 g
Protéines 5.7 g
Graisses saturées 8.9 g
Sodium 23.7 mg
Sucres 22 g
SRH Times
95 min

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).

Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi.

Dans une grande poêle, mélangez les amandes effilées avec le sucre glace.

Fendez en deux dans le sens de la longueur la gousse de vanille. A l'aide de la pointe d'un couteau, grattez l'intérieur de la gousse et répartissez la poudre ainsi obtenue sur les amandes.

Faites chauffer la poêle. Dès que le sucre glace est fondu et enrobe les amandes d'une couleur caramel, étalez le contenu de la poêle sur une surface froide, propre et supportant la chaleur (par exemple, la plaque de votre four). Laissez refroidir puis hachez grossièrement.

Préparez la ganache au chocolat : portez à ébullition la crème liquide. Versez-la dans un saladier contenant le chocolat cassé en morceaux. Couvrez, patientez quelques minutes puis mélangez jusqu'à l'obtention d'un chocolat lisse.

Mélangez les morceaux d'amandes caramélisées et le chocolat et versez l'ensemble sur votre fond de tarte.

Placez au réfrigérateur au moins 1 heure. Dégustez frais.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez ajouter, pour des adultes, quelques gouttes d'extrait de café dans la ganache au chocolat.

Et si vous serviez cette tarte accompagnée d'une salade de fruits frais ? Gourmandise du chocolat d'un côté, bienfaits des fruits de l'autre, ce sera parfait !