Titre

Tarte au chocolat blanc cerises et compotée de rhubarbe

SRH Times
120 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
12 personnes

Ingrédients

Ingrédients
600 g de rhubarbe
1 rouleau de Pâte Brisée Epaisse
200 g de cerises fraîches
150 ml de crème liquide
1 pomme Golden
90 g de sucre roux
Quelques Feuilles de Menthe
Nutriments
Glucides 35.2 g
Energie 280.4 kcal
Matières Grasses 14.1 g
Fibres 1.9 g
Protéines 3.9 g
Graisses saturées 7.7 g
Sodium 133.8 mg
Sucres 23.2 g
SRH Times
120 min

Préchauffez votre four thermostat 6-7 (200°C).

Déroulez votre pâte en conservant la feuille de cuisson, recouvrez la d'une feuille de papier sulfurisée et de gros sel ou légumes secs pour éviter qu'elle ne gonfle, faites cuire 15 minutes.

Versez la rhubarbe coupée en morceaux dans un saladier, ajoutez la pomme épluchée et coupée en dés et la cassonade, filmez et faites cuire 10 minutes au four à micro-onde puissance 900W.

Cassez le chocolat blanc dans un saladier, ajoutez la crème et faites chauffer 2 minutes 30 à 500W au four à micro-ondes. Mélangez bien pour obtenir une texture bien lisse.

Etalez sur votre fond de tarte la compotée de rhurbarbe, sur le dessus ajoutez la ganache au chocolat blanc et disposez les cerises dénoyautées et coupées en deux. Placez au réfrigérateur pendant 1 heure.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer les cerises par un autre fruit comme la fraise ou la framboise.

Une recette gourmande qui finira un repas léger !!