Titre

Tarte au chocolat blanc meringuée

SRH Times
110 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 rouleau de Pâte Sablée
150 ml de lait demi-écrémé UHT
50 ml de crème liquide
10 g de sucre glace
2 œufs
Nutriments
Glucides 29.5 g
Energie 290.9 kcal
Matières Grasses 16.1 g
Fibres 0.7 g
Protéines 6 g
Graisses saturées 8.2 g
Sodium 65.3 mg
Sucres 20.1 g
SRH Times
110 min

Préchauffez votre four Th.6 (180°C).

Faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec le lait et la crème dans une petite casserole.

Hors du feu, ajoutez les jaunes d'oeufs et mélangez bien.

Déroulez votre pâte à tarte dans le moule et versez la préparation au chocolat blanc dedans.

Faites cuire dans la partie basse de votre four environ 30 minutes. Si nécessaire laissez la tarte 5 minutes sur le sol du four éteint.

Placez la tarte au réfrigérateur 1 heure.

Mettez votre four en position grill. Battez les blancs en neige avec le sucre glace. Recouvrez-en votre tarte et faites des stries avec une fourchette. Passez la tarte 2 minutes sous le grill de votre four bien chaud. Servez aussitôt.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez un zeste de citron dans la préparation au chocolat blanc.

Pour une version plus légère, utilisez du fromage blanc à 0%.