Titre

Tarte au chocolat blanc poires et pistaches

SRH Times
165 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 poires
1 rouleau de Pâte Sablée
125 g de pistaches non salées
150 ml de crème fleurette
Nutriments
Glucides 40.8 g
Energie 422 kcal
Matières Grasses 26.4 g
Fibres 4.2 g
Protéines 7.2 g
Graisses saturées 11.6 g
Sodium 39.3 mg
Sucres 25.1 g
SRH Times
165 min

Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Déroulez la pâte à tarte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson et faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi.

Mixez les pistaches grossièrement. Placez la crème fleurette au réfrigérateur. Epluchez les poires et coupez-les en lamelles. Répartissez-les sur le fond de tarte.

Faites fondre le chocolat au bain-marie. Battez la crème fleurette pour obtenir une crème fouettée puis ajoutez deux cuillerées à soupe au chocolat en mélangeant bien au fouet. Incorporez délicatement la crème fouettée à l'aide d'une spatule. Ajoutez délicatement les pistaches mixées puis versez sur le fond de tarte et placez 2 heures au réfrigérateur.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez au moment de servir de la noix de coco grillée.

<span style="font-size: small;"><span style="color: black; font-family: 'Arial','sans-serif';">Une vraie petite douceur à partager !! </span></span>