Titre

Tarte au chocolat corsé et nougatine

SRH Times
85 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
10 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 briquette de 200 ml de crème liquide
1 rouleau de Pâte Sablée
40 g de sucre glace
30 g de noisettes
30 g d'amandes émondées
30 g de graines de sésame
Nutriments
Glucides 26.1 g
Energie 314.7 kcal
Matières Grasses 20.8 g
Fibres 3.6 g
Protéines 5.2 g
Graisses saturées 9 g
Sodium 23.7 mg
Sucres 15.8 g
SRH Times
85 min

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Dans un moule à tarte, faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi.

Préparez la nougatine : à l'aide d'un mixer, broyez grossièrement les amandes et les noisettes. Dans une poêle, versez les noisettes, amandes, graines de sésame et sucre glace.

Faites chauffer la poêle tout en mélangeant. Dès que le sucre glace caramélise et enrobe les fruits secs d'une couleur caramel, étalez le contenu de la poêle sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé. Laissez refroidir puis hachez grossièrement.

Préparez la ganache : faites chauffer la crème au micro-ondes et versez-la sur le chocolat. Couvrez et attendez 5 min.

Sur le fond de pâte, répartissez la nougatine grossièrement hachée. Versez la ganache au chocolat et tapotez la tarte afin que toute la nougatine soit recouverte. Placez 1 heure au réfrigérateur.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez réaliser cette recette en remplaçant les fruits secs par 90 g d'amandes effilées. La quantité de sucre glace reste inchangée.

Cette tarte est si délicieuse que ce serait dommage de s'en priver. Alors, dégustez-la sans arrière-pensée et soyez raisonnable au repas suivant !