Titre

Tarte au chocolat fondant et mousse à l'orange

SRH Times
98 min
SRH Difficulty
Difficile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
3 oranges non traitées
1 rouleau de Pâte Brisée
200 ml de lait demi-écrémé UHT
2 œufs + 1 blanc
30 g de sucre glace
1 cuillerée à soupe de farine
1 cuillerée à soupe rase de fécule de maïs
1 feuille de gélatine
Nutriments
Glucides 44.3 g
Energie 361.3 kcal
Matières Grasses 16.6 g
Fibres 4.3 g
Protéines 7.9 g
Graisses saturées 8.5 g
Sodium 165.8 mg
Sucres 25 g
SRH Times
98 min

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Râpez le zeste de deux oranges et pressez leur jus. Pelez la troisième orange à vif et prélevez les segments.

Faites fondre le chocolat avec le lait. Dans un saladier, mélangez la farine et les 2 œufs. Mélangez le tout et versez sur la pâte à tarte. Faites cuire en bas de four 18 minutes. Laissez ensuite la tarte 5 minutes sur la sole de votre four éteint.

Dans une casserole, laissez épaissir le jus, le zeste des oranges, la fécule, la gélatine ramollie et le sucre glace. Laissez tiédir. Ajoutez délicatement le blanc d'œuf battu en neige.

Versez la mousse d'orange sur votre tarte refroidie et décorez avec les segments.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous aimez le pamplemousse, vous pouvez remplacer les 3 oranges par 2 pamplemousses.

Voilà une recette acidulée que l'on dégustera avec délice. On veillera toutefois à alléger le plat qui l'accompagne ou le repas suivant pour un bon équilibre alimentaire.