Titre

Tarte au chocolat et aux fruits rouges

SRH Times
90 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
8 boules de Sorbet Framboise avec des Morceaux de Framboise
1 rouleau de Pâte Sablée
200 ml de crème liquide
Quelques groseilles, fraises, framboises, mûres
Nutriments
Glucides 35.6 g
Energie 342.6 kcal
Matières Grasses 19.7 g
Fibres 2.9 g
Protéines 4.1 g
Graisses saturées 10.4 g
Sodium 38.9 mg
Sucres 23.7 g
SRH Times
90 min

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Etalez la pâte avec le papier sulfurisé dans un moule. Faites cuire à blanc 15 minutes. Lorsque la pâte est cuite, démoulez-la sur une grille à pâtisserie.

Faites chauffer la crème liquide et lorsqu'elle est bien chaude (mais non bouillante), versez-la dans un saladier contenant le chocolat cassé en morceaux. Couvrez, attendez quelques minutes puis remuez à la fourchette pour obtenir un mélange homogène.

Versez ce mélange sur le fond de tarte. Tapotez délicatement la tarte sur votre plan de travail pour que la garniture soit bien lisse.

Faites prendre au réfrigérateur pendant 1 heure environ.

Au moment de servir, décorez avec les fruits rouges. Accompagnez chaque part de tarte d'une boule de sorbet.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Juste avant de servir, saupoudrez la tarte de sucre glace.

Envie d'une astuce légère, pour rendre cette tarte moins énergétique ? Il vous suffit de remplacer la crème liquide par 200 ml de lait concentré non-sucré. 30% de MG pour l'une, 4% pour l'autre... et le résultat reste très gourmand !