Titre

Tarte au chocolat et aux groseilles

SRH Times
160 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
500 g de groseilles fraîches ou surgelées
1 rouleau de Pâte Sablée
200 ml de crème liquide
60 g de sucre en poudre
4 feuilles de gélatine
Nutriments
Glucides 58.5 g
Energie 497.3 kcal
Matières Grasses 25.7 g
Fibres 6.8 g
Protéines 7.4 g
Graisses saturées 13.5 g
Sodium 40.1 mg
Sucres 39.3 g
SRH Times
160 min

Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C). Déroulez la pâte dans un moule en conservant la feuille de cuisson, puis faites-la cuire à blanc 13 minutes.

Faites chauffer la crème liquide et versez-la dans un saladier contenant le chocolat cassé en morceaux. Couvrez, patientez quelques instants puis mélangez à la fourchette pour obtenir un chocolat lisse.

Versez le chocolat fondu sur le fond de tarte. Tapotez le moule délicatement sur votre table pour chasser les éventuelles bulles d'air et lisser le chocolat.

Placez la tarte au réfrigérateur au minimum 1 heure.

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol contenant de l'eau froide.

Egrainez les groseilles et mixez-les. Filtrez le coulis à l'aide d'une passoire.

Ajoutez le sucre en poudre.

Faites chauffer ce coulis dans une petite casserole et faites fondre les feuilles de gélatine. Laissez refroidir un peu ce coulis puis nappez la tarte au chocolat.

Replacez la tarte au chocolat minimum 1 heure au réfrigérateur.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer les groseilles par des framboises.

pour simplifier et garder toutes les vitamines des fruits, ajoutez simplement les groseilles entières sur la ganache au chocolat.