Titre

Tarte au chocolat à l'italienne

SRH Times
153 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
11 fraises
1 rouleau de Pâte Sablée
200 ml de crème fraîche liquide
5 biscuits Amaretti moelleux
Nutriments
Glucides 35.6 g
Energie 376.1 kcal
Matières Grasses 23.3 g
Fibres 3.4 g
Protéines 4.4 g
Graisses saturées 13.7 g
Sodium 34.1 mg
Sucres 20.8 g
SRH Times
153 min

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Faites cuire la pâte sablée à blanc selon le mode d'emploi. Lavez, et coupez 10 fraises en dés. Dans une casserole faites chauffer la crème liquide.

Dans un saladier, cassez le chocolat en morceaux. Versez la crème liquide et couvrez avec une assiette, attendez 3 à 4 minutes et mélangez avec un fouet.

Disposez les fraises sur la tarte, puis émiettez finement quatre biscuits amaretti, recouvrez avec la ganache au chocolat.

Décorez avec une fraise au milieu, puis saupoudrez la tarte avec des miettes de biscuits amaretti. Mettez au réfrigérateur au minimum 2h.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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Remplacez les Amaretti par des meringues.

Version plus légère en utilisant de la crème allégée en matières grasses.