Titre

Tarte au chocolat, lait de coco, ananas en forme d'oeuf

SRH Times
220 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
10 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 rouleau Pâte Sablée Epaisse
200 ml de lait de coco
1 ananas frais
100 g de pâte d'amandes de différentes couleurs
Nutriments
Glucides 47.7 g
Energie 442.4 kcal
Matières Grasses 25.6 g
Fibres 3.6 g
Protéines 5.7 g
Graisses saturées 14 g
Sodium 32.1 mg
Sucres 33.1 g
SRH Times
220 min

Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi dans un plat à gratin ovale d'environ 18 cm par 26 cm.

Epluchez l'ananas et coupez-le en petits dés. Faites-le revenir dans une poêle sans matière grasse. Laissez refroidir.

Répartissez-le sur le fond de tarte.

Cassez le chocolat en carré et faites-le fondre pendant 1 minute 30 au four à micro-ondes à 500W, mélangez et faites fondre de nouveau 1 minute 30 . Faites chauffer le lait de coco pendant 1 minute à 500W et ajoutez-le au chocolat en remuant sans cesse.

Versez le chocolat sur l'ananas et placez au réfrigérateur 3 heures.

Terminez la tarte en la décorant d'oeufs en pâte d'amandes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez un zeste de citron vert à la poêlée d'ananas.

Un dessert trés gourmand au saveur exotique, régalez-vous et pensez à vous dépenser.