Titre

Tarte au chocolat au lait, éclats de caramel et amandes

SRH Times
165 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
10 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 rouleau de Pâte Brisée
125 ml de crème fraîche liquide
100 g de beurre
100 g de sucre
100 ml d'eau
30 g d'amandes effilées
Nutriments
Glucides 34.3 g
Energie 390.6 kcal
Matières Grasses 26.4 g
Fibres 1.7 g
Protéines 4 g
Graisses saturées 15 g
Sodium 115.7 mg
Sucres 23.9 g
SRH Times
165 min

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).

Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi.

Cassez le chocolat en morceaux dans un saladier, faites bouillir la crème et hors du feu, versez-la sur le chocolat.

Fouettez et ajoutez le beurre préalablement fondu.

Laissez refroidir la pâte et versez la ganache au chocolat dessus.

Placez 1 à 2 heures au réfrigérateur.

Versez le sucre et l'eau dans une casserole, faites chauffer jusqu'à l'obtention d'un caramel clair.

Dans une poêle sur feu vif et sans matière grasse, faites dorer les amandes effilées.

Versez le caramel encore chaud et les amandes effilées, sur une feuille de papier sulfurisé. Laissez refroidir et concassez le tout à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

Répartissez sur la tarte les éclats de caramel et des amandes effilées.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Les amandes effilées peuvent être remplacées par des noisettes grossièrement concassées. Pour les amateurs de chocolat noir, utilisez la tablette Nestlé Dessert noir.

Bon, soyons honnêtes, c'est un dessert vraiment ultra gourmand et énergétique... Alors, veillez à alléger le début de votre repas pour déguster cette recette sans complexe !