Titre

Tarte au chocolat noir, éclats de caramel et amandes

SRH Times
170 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
100 g de sucre en poudre
1 rouleau de Pâte Brisée
100 g de beurre
100 ml de crème fraîche liquide
100 ml d'eau
30 g d'amandes effilées
Nutriments
Glucides 38.8 g
Energie 442.2 kcal
Matières Grasses 30 g
Fibres 2.8 g
Protéines 4.2 g
Graisses saturées 16.8 g
Sodium 127.8 mg
Sucres 25.4 g
SRH Times
170 min

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).

Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi.

Faites bouillir la crème et versez sur le chocolat, attendez 5 minutes à couvert. Mélangez le chocolat et la crème. Ajoutez le beurre préalablement fondu.

Versez la ganache sur la pâte à tarte refroidie puis placez 1 à 2 heures au réfrigérateur.

Versez le sucre et l'eau dans une casserole, faites chauffer jusqu'à l'obtention d'un caramel clair.

Dorez, dans une poêle sans matière grasse, les amandes effilées.

Versez le caramel encore chaud et les amandes effilées sur une feuille de papier sulfurisé. Laissez refroidir et concassez le tout à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

Répartissez sur la tarte les éclats de caramel aux amandes effilées.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez les amandes effilées par des noisettes hachées.

Savez-vous que, même lorsqu'on fait très attention à sa ligne, il est indispensable de se faire plaisir ? Aussi, profitez de cette tarte au chocolat sans arrière-pensée... mais en quantité raisonnable !