Titre

Tarte chocolat noisettes

SRH Times
48 min
SRH Difficulty
Difficile
SRH Serving
8 Personnes

Ingrédients

Ingrédients
50 ml de crème liquide
1 rouleau de Pâte Brisée
1 orange fraîche + son zeste
3 œufs
150 g de sucre
100 ml de lait demi-écrémé UHT
50 g de noisettes
Nutriments
Glucides 52.2 g
Energie 438.9 kcal
Matières Grasses 22 g
Fibres 5.3 g
Protéines 8.4 g
Graisses saturées 9.8 g
Sodium 163 mg
SRH Times
48 min

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).

Faites fondre le chocolat au micro-ondes selon le mode d'emploi.

Râpez le zeste d'une demi orange, puis pressez le jus. Faites blanchir les zestes environ 5 minutes dans de l'eau bouillante.

Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre, le jus et les zestes d'orange égouttés, le lait, la crème et le chocolat fondu.

Déroulez la pâte dans un moule à tarte. Avec un grand couteau, hachez les noisettes grossièrement et disposez-en la moitié sur le fond de tarte.

Versez la préparation à base de chocolat, puis parsemez le reste des noisettes.

Faites cuire environ 25 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour un goût plus intense en chocolat, remplacez le chocolat noir par du chocolat corsé.

Découvrir plus