Titre

Tarte chocolat noix et orange

SRH Times
50 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 rouleau de Pâte Sablée
200 ml de crème liquide
2 œufs
80 g de cerneaux de noix
20 g d'oranges confites
1 cuillerée à soupe de confiture d'oranges
Nutriments
Glucides 33 g
Energie 409.1 kcal
Matières Grasses 27.3 g
Fibres 3.4 g
Protéines 7.3 g
Graisses saturées 11.3 g
Sodium 50.4 mg
Sucres 20.3 g
SRH Times
50 min

Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C).

Faites chauffer la crème liquide. Lorsqu'elle est chaude versez-la dans un saladier contenant les carrés de chocolat. Couvrez, patientez quelques minutes, puis mélangez à l'aide d'une fourchette afin d'obtenir un mélange homogène.

Ajoutez les œufs et fouettez l'ensemble.

Concassez grossièrement les cerneaux de noix et ajoutez-les au chocolat.

Déroulez la pâte dans votre moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.

Versez la préparation au chocolat sur le fond de tarte.

Répartissez dessus les petits dès d'oranges confites.

Faites cuire votre tarte dans la partie basse de votre four environ 25 minutes.

Dès la sortie du four badigeonnez le dessus de la tarte avec la confiture d'oranges préalablement fondue.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer les oranges confites par des zestes d'oranges et décorer votre tarte avec des segments d'orange.

Une tarte gourmande riche en saveur ... tout pour le plaisir ! Préférez-la tout de même à la suite d'un repas léger pour en apprécier au mieux toutes les saveurs, sans trop de complexes.