Titre

Tarte au chocolat, orange et citron confits

SRH Times
62 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
200 g de sucre
1 briquette de 20 cl de lait concentré non sucré
1 rouleau de Pâte Brisée
200 ml d'eau
5 rondelles de citron jaune non traité
2 grosses rondelles d'orange non traitée
1 jaune d'œuf
Nutriments
Glucides 52 g
Energie 370.3 kcal
Matières Grasses 15.5 g
Fibres 1.4 g
Protéines 5.7 g
Graisses saturées 8.2 g
Sodium 171.7 mg
Sucres 39.3 g
SRH Times
62 min

Coupez l'orange en tous petits dés. Coupez le citron en rondelles. Dans un saladier, mélangez le sucre et l'eau. Faites chauffer 5 minutes au four à micro-ondes, puissance maximale. Ajoutez les dés d'orange et les rondelles de citron. Faites cuire à nouveau 10 minutes, en remuant à mi-cuisson.

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Dans une casserole sur feu vif, faites chauffer le lait concentré. Cassez le chocolat en morceaux dans un saladier. Versez le lait chaud dessus, couvrez et laissez fondre environ 2 minutes. Mélangez vivement.

Ajoutez le jaune d'œuf et les dés d'orange. Déroulez votre pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson et versez la préparation au chocolat.

Faites cuire environ 25 minutes. Laissez refroidir et décorez avec les rondelles de citron. Servez.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez également réaliser cette recette avec une tablette de Nestlé Dessert Corsé.

Cette recette peut également être plus "raisonnable" si vous la préparez pour 10 personnes au lieu de 8 !