Titre

Tarte au chocolat et aux poires caramelisées

SRH Times
45 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
3 poires Conférence
1 rouleau de Pâte Sablée
200 ml de crème liquide
2 œufs
2 cuillerées à soupe de cassonade
1 noix de beurre
Nutriments
Glucides 38.4 g
Energie 376.7 kcal
Matières Grasses 21.8 g
Fibres 3.8 g
Protéines 5.9 g
Graisses saturées 11.3 g
Sodium 50.1 mg
Sucres 25.8 g
SRH Times
45 min

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Faites fondre le chocolat au bain-marie. Lavez, pelez et coupez les poires en dès.

Faites fondre la noix de beurre dans une poêle. Ajoutez les dés de poires saupoudrez-les de sucre cassonade et faites-les dorer sur feu vif. Laissez-les refroidir.

Dans un saladier mélangez les œufs et la crème liquide. Ajoutez le chocolat tiède sans cesser de mélanger pour obtenir une crème lisse.

Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Piquez-la sur les bords et le fond à l'aide d'une fourchette. Versez la crème au chocolat sur le fond de tarte puis répartissez les dés de poires sur le dessus.

Faites cuire votre tarte dans la partie basse de votre four environ 25 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Choisissez des poires pas trop mûres pour qu'elles restent fermes à la cuisson.

La poire est un fruit peu calorique qui s'associe très bien au chocolat plus riche. Si vous préféreriez cette tarte plus légère, utilisez de la crème faible en matières grasses et ne rajoutez pas de sucre sur les poires.