Titre

Tarte au chocolat, poires et oranges

SRH Times
170 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
2 oranges
1 rouleau de Pâte Sablée Epaisse
2 poires
200 ml de crème fraîche liquide
20 g de sucre roux
10 g de beurre
Nutriments
Glucides 46 g
Energie 437.6 kcal
Matières Grasses 25.5 g
Fibres 4.8 g
Protéines 4.9 g
Graisses saturées 14.7 g
Sodium 20.4 mg
Sucres 29.3 g
SRH Times
170 min

Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de papier sulfurisé. Faires cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi.

Râpez le zeste des deux oranges. Faites fondre le chocolat avec la crème, ajoutez les zestes. Versez cette préparation sur la pâte cuite à blanc et placez 2 heures au réfrigérateur.

Pelez à vif les deux oranges et prélevez les segments. Epluchez et coupez les poires en lamelles.

Faites revenir les poires dans le beurre et le sucre.

Laissez refroidir. Disposez les segments d'oranges et les quartiers de poires sur la tarte au chocolat et servez sans attendre.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer les poires par des pommes.

Tarte riche en vitamine C !!