Titre

Tarte au chocolat, pommes Spéciale Fête des Pères

SRH Times
258 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 rouleau de Pâte Sablée Epaisse
2 pommes Golden
100 g de compote de pommes
200 ml de crème liquide
50 g de pâte d'amandes blanche
Des colorants alimentaires
Nutriments
Glucides 42.3 g
Energie 404 kcal
Matières Grasses 23.3 g
Fibres 3.8 g
Protéines 5.1 g
Graisses saturées 11.3 g
Sodium 31.8 mg
Sucres 26.6 g
SRH Times
258 min

Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Déroulez la pâte dans un moule à tarte et faites-la précuire 10 minutes en la recouvrant d'une feuille de papier sulfurisé et de gros sel par exemple.

Lavez et râpez les pommes. Sortez la pâte du four, retirez le papier sulfurisé avec le gros sel, répartissez la compote, les pommes râpées et faites-la cuire dans le bas de votre four environ 35 minutes.

Faites fondre le chocolat haché avec la crème au four à micro-ondes pendant 2 minutes 30 à 500 Watts et mélangez bien. Versez sur la tarte, le dessus doit être bien lisse. Placez au réfrigérateur 3 heures.

Modelez une cravate avec la pâte d'amandes, ajoutez des colorants si vous le souhaitez.

Placez-la sur la tarte. Bonne fête papa!

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez une touche de cannelle.

Comptez un huitième de tarte par personne et pensez à vous dépenser.