Titre

Tarte au chocolat raisins et brisures de macarons amaretti

SRH Times
88 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
200 g de raisins blancs Italien
1 rouleau de Pâte Sablée
20 cl de crème liquide
100 g de macarons mous Amaretti
Nutriments
Glucides 52 g
Energie 497.6 kcal
Matières Grasses 28.3 g
Fibres 5 g
Protéines 6.5 g
Graisses saturées 14.4 g
Sodium 61.3 mg
Sucres 32.2 g
SRH Times
88 min

Préchauffez le four Th. 7/8 (220°C).

Déroulez la pâte sablée dans le moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Piquez le fond de tarte avec une fourchette. Faites cuire à blanc la tarte ,en la couvrant de papier sulfurisé puis de gros sel, environ 15 minutes. Laissez refroidir.

Cassez le chocolat en morceaux dans un saladier. Faites bouillir la crème liquide, versez-la sur le chocolat. Couvrez le saladier, attendez 3 minutes, puis mélangez avec un fouet. Versez la ganache au chocolat sur le fond de tarte.

Lavez, coupez les grains de raisins en deux puis épépinez-les. Coupez les macacrons en morceaux. Répartissez les raisins et les macarons sur le chocolat.

Faites prendre au réfrigérateur environ 1 heure.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez le raisin par des poires.

Remplacez la crème liquide par une briquette de 20 cl de lait concentré non sucré : 30% de MG pour l'une, 4% pour l'autre. Ca vaut la peine de gagner quelques calories et de faire, en plus, le plein de calcium, non ?