Titre

Tarte au citron chocolat Companion

SRH Times
180 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 œufs + 1 oeuf
200 ml de crème liquide
260 g de farine
180 g de sucre + 100 g
5 citrons
100 g de beurre + 100 g
2 feuilles de gélatine
Nutriments
Glucides 67.7 g
Energie 644.4 kcal
Matières Grasses 37.4 g
Fibres 3.3 g
Protéines 10.8 g
Graisses saturées 21.4 g
Sodium 78.5 mg
Sucres 47.7 g
SRH Times
180 min

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, versez l'oeuf, 180 g de farine, 100 g de sucre et 100 g de beurre mou. Pétrissez vitesse 8 pendant 3 minutes.

Placez au frais 20 minutes. Etalez la pâte dans un moule à tarte. Faites cuire à blanc 20 minutes à 200°C (recouvrez votre pâte de papier sulfurisé et d'un lest comme des lentilles sèches pour éviter qu'elle ne gonfle à la cuisson).

Mettez dans la cuve, le jus des citrons, le sucre restant, les oeufs et faites cuire 5 minutes à 80°C vitesse 6 avec le mélangeur. Ajoutez le beurre restant, la gélatine et mixez 30 secondes vitesse 8. Laissez refroidir 30 minutes.

Versez sur la tarte. Placez au frais 1 heure.

Nettoyez la cuve et faites fondre le chocolat avec la crème à 65°C 5 minutes vitesse 6 avec le mélangeur.

Versez sur la tarte et placez à nouveau au frais 30 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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La portion d'un enfant de 4 à 8 ans représente la moitié de celle d'un adulte.