Titre

Tarte au citron feuillantine au chocolat

SRH Times
220 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
8 œufs
1 rouleau de Pâte Sablée Epaisse
2 oranges non traitées
2 citrons
160 g de beurre
150 g de sucre en poudre
½ paquet de crêpe dentelle
Nutriments
Glucides 52.2 g
Energie 562.4 kcal
Matières Grasses 34.3 g
Fibres 3.3 g
Protéines 11.2 g
Graisses saturées 17.9 g
Sodium 100.8 mg
Sucres 36.2 g
SRH Times
220 min

Préchauffez votre four Th. 7 (200°C). Déroulez la pâte en conservant la feuille de papier sulfurisé dans un moule à tarte et faites la cuire à blanc selon le mode d'emploi.

Pour la feuillantine au chocolat : émiettez les crêpes dentelles dans un saladier, ajoutez 1 zest d'orange. Faites fondre le chocolat au bain-marie (ne surtout pas ajouter d'eau) puis versez-le sur les crêpes dentelles. Mélangez bien. Répartissez cette préparation sur une feuille de papier sulfurisé, recouvrez d'une autre feuille puis à l'aide d'un rouleau à pâtisserie étalez bien pour obtenir une couche de 3 mm d'épaisseur environ.

Dans une casserole, râpez le zest d'un citron et de la seconde orange puis pressez les jus des agrumes. Ajoutez 4 œufs entiers et 4 jaunes, le sucre, le beurre coupez en petits morceaux et faites chauffer à feu doux cessez de remuer, le mélange doit épaissir (environ 10 minutes)

Répartissez la crème sur le fond de tarte et faites prendre pendant 3 heures au réfrigérateur.

Au moment de servir, découpez les parts de tartes et réalisez des cercles ou des triangles dans la feuillantine, piquez la dans la crème et server immédiatement.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez également réalisez cette recette avec du citron vert en remplaçant le chocolat noir par du chocolat blanc.

Recette riche en vitamines !!