Titre

Tarte croustillante au chocolat et griottes

SRH Times
155 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
200 g de cerises au sirop
1 rouleau de Pâte feuilletée
100 ml de crème liquide
8 biscuits type Petit Beurre
Nutriments
Glucides 33.4 g
Energie 320.2 kcal
Matières Grasses 18.2 g
Fibres 2 g
Protéines 4.7 g
Graisses saturées 9.5 g
Sodium 175.5 mg
Sucres 17.9 g
SRH Times
155 min

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).

Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi.

Hachez grossièrement les biscuits en petits morceaux.

Faites bouillir la crème liquide et versez-la sur le chocolat cassé en carrés. Couvrez, attendez 5 minutes et mélangez vivement. Laissez tiédir puis ajoutez les biscuits émiettés. Versez sur la pâte.

Ajoutez les griottes égouttées en les enfonçant légèrement dans la garniture, et placez la tarte au réfrigérateur 2 heures.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer les biscuits par des macarons secs.

Remplacez la crème liquide par une briquette de 20 cl de lait concentré non sucré : 30% de MG contre 4%, ça vaut la peine, non ?